欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 民生工程
小池镇召开2017年秋季动物疫病防控工作会议
浏览次数:126发布时间:2017-09-28 10:51

     9月27日上午,小池镇召开2017年秋季动物疫病防控工作会议,农业综合服务中心相关干部职工和全体村级防疫员参加了此次会议,传达上级文件精神,宣读《小池镇农业综合服务中心村级防疫员考核办法》,部署秋季集中免疫工作,确保牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、羊小反刍兽疫等重大动物疫病群体应免畜禽密度、猪牛羊耳标配戴率、免疫证发放率均达到100%,免疫畜禽群体抗体合格率达70%以上。并用以会代训模式开展动物免疫技能培训。

     最后农业综合服务中心张丙阳主任强调:一是提高动物疫病防控工作的思想认识,在保障公共卫生安全,维护社会稳定,促进畜牧业可持续发展的高度上把动物疫病防控工作做细做实;二是要求按时按质按量扎实推进秋季集中免疫工作,在10月底全面完成,11月上旬依照《小池镇农业综合服务中心村级防疫员考核办法》和《村级动物防疫员目标管理责任书》进行督查考核;三是确立“真打、真查、真奖罚”的原则,村级防疫员补助与免疫督查考核结果挂钩创新防控管理模式,动真格兑现按劳取酬,不做事不补助,做不好补助少,做得好有奖励。四是抓好防疫物资贮备与管理,要求帐物实时相符,网络平台与纸质台账一致。(李小莉)