欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
小池镇召开水稻秸秆机械化处理观摩演示会
浏览次数:200发布时间:2017-09-27 10:55

    为切实做好秸秆禁烧及综合利用工作,有效防止大气污染,积极推广应用农作物秸秆机械化处理新机具、新技术,小池镇农业综合服务中心积极响应、主动承办太湖县2017年水稻秸秆机械化处理现场会。9月26日,现场会在小池镇白庙村农作物秸秆机械化处理示范片召开,县农委、环保局、财政局、发改委、各乡镇农业中心负责人以及小池镇村负责人、农机合作社负责人、大户代表、秸秆回收公司等共150余人参加现场观摩演示。

    在演示现场,各种农机具各显神通。此次演示分三段进行,首先是水稻机械化收割,在金黄的稻田里,3台新型水稻联合收割机争先恐后,齐头并进演示水稻机械化收割作业;收割后,2台打捆机将秸秆打捆回收利用;然后使用秸秆粉碎机、反转灭茬机、旋耕机将秸秆粉碎还田、灭茬还田。演示结束后,秸秆回收单位与农业大户对秸秆离田后的处理方式及合作模式进行了交流。

    此次现场会示范了农作物秸秆机械化处理新机具新技术,这对于进一步实现农作物秸秆禁烧,提高秸秆综合利用率,确保全县秸秆禁烧工作取得实效并实现生态、社会效益起到有力的推动作用。(许建华)

201709271052097497_XtYktIFq.jpg201709271052077494_tPW6uqIG.jpg201709271052087495_r7Sg0uSD.jpg201709271052087496_yKyF3izu.jpg