欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
小池镇组织开展“国庆、中秋”两节食品安全大检查行动
浏览次数:215发布时间:2017-09-26 17:09

    为迎接党的十九大的顺利召开,确保人民群众度过欢乐祥和的节日,小池镇党委、政府高度重视,由分管副镇长吴霞带队,组织食品药品安全办、镇安全办、派出所、市场监管所、旅游办对镇区内人员密集场所学校、企业、超市、酒店、寺庙进行一次突击安全大检查。

    检查内容如下:1.食品经营单位是否办理食品经营许可证;2.从业人员是否办理健康证;3.食材采购是否建立台帐;4.采购单据是否其全;5.安全制度是否规范上墙;6.菜品是否留样48小时;7.是否建立食品安全突发事件应急预案;8.厨房卫生是否整洁,防蝇、防鼠、餐具消毒等设施是否完善。

    食品安全无小事。坚决防止搞形式走过场,对检查中发现的问题责令立即整改。通过这次大检查,对涉食单位经营者和经营场所进行规范,提高了人民群众的食品安全意识,进一步预防了食品安全事故的发生。为两节期间广大人民群众过上一个欢乐祥和的节日提供了坚实保障。(金钟燃)

201709261708227364_eiSj7UDa.jpg201709261708237365_L46rHpZC.jpg201709261708237366_OoMq2yrs.jpg