欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 通知公告
致全县畜禽养殖户的一封信
浏览次数:272发布时间:2017-09-06 17:32

致全县畜禽养殖户的一封信

 

广大畜禽养殖户朋友:

             你们好!

近年来,我县畜牧业发展较快,畜禽养殖总量不断增加,养殖户在实现自己增收致富的同时,也为稳定畜禽产品市场价格、丰富群众的菜篮子做出了积极贡献。但也应该清醒的意识到,由于畜禽养殖场粪污处理不到位,对当地的空气质量和地下水造成了污染,影响了群众的身心健康,他们对周边畜禽养殖面源污染整治的呼声非常强烈。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”要按照绿色发展理念,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,建设美丽中国。因此,治理好农业面源污染刻不容缓。

根据《中华人民共和国环境保护法》、《水污染防治行动计划》、《畜禽规模养殖污染防治条例》和《畜禽养殖禁养区划定技术指南》等有关法律法规,我县制订了《太湖县畜禽养殖禁养区划定方案》,《太湖县禁养区内畜禽养殖场和养殖专业户关闭或搬迁实施方案》。根据方案要求,需要对畜禽养殖禁养区内的养殖场、养殖专业户进行关闭或搬迁。现将有关政策向你们做一宣传,希望你们把遵守环保法律法规、保护环境,变成自觉行动,实现经济效益与社会效益的有机统一。

1.在禁养区内畜禽养殖场和专业户,必需在2017年10月31日前进行关闭或搬迁。

2.在限养区内畜禽养殖场和专业户应限期治理,达到污染物达标排放的要求;无法完成限期治理的,应搬迁或关闭。

3.从即日起,在禁养区内的养殖场,应及时调整生产计划,不准补栏并做好现有存栏畜禽的转移和出栏工作。严禁新建各类畜禽养殖场(专业户)。

4.对已经停养的养殖专业户一律实行关闭,给予一定的补助;对畜禽养殖场和在养的养殖专业户根据实际需要,可选择关闭或者拆除,给予一定补助(补助标准见《太湖县禁养区内畜禽养殖场和养殖专业户关闭或搬迁方案》;对10月31日前未关闭或搬迁的将依法强制关停或拆除。

5.对在关停搬迁工作中拒不配合、阻碍执法、明顶暗抗的人员,执法机关将按照相关法律、法规,依法给予严厉打击。

2017年9月1日,我县召开了全县畜禽养殖场和养殖专业户关闭或搬迁工作会议,全面启动了该项工作,全县上下正在形成禁养区内养殖场和专业户关停搬迁的浓厚氛围。希望广大养殖业主认清形势,多多理解、支持与配合,快速行动,主动关闭或搬迁,让我们携起手来,共同创造天蓝、地绿、水清的好家园!

                                                       二0一七年九月一日