欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
小池镇全面推进“林长制”工作
浏览次数:168发布时间:2017-08-11 10:30

       8月10日,小池镇召开“林长制”工作推进会,全体镇干、村(居)两委成员、镇直单位负责人等参加会议。
  会议决定,为进一步加快全镇造林绿化步伐,加强森林资源保护管理,推进林业治理体系和治理能力现代化,打造生态文明小池,从现在起全面推行林长制。
  会议强调,各村(居)、各单位要把实施“林长制”当作生态文明建设的重要抓手,做好增绿、护绿、用绿文章,促进森林资源保护与发展;要尽快落实“林长制”相关制度建设和工作任务,提升镇村绿化水平。
  会议要求,镇村两级“林长制”工作体制要同步推进,实现行政区域全覆盖。同时建立“林长制”监督考核和责任追究制度,对责任不到位造成后果的,严肃问责;对破坏森林、湿地和野生动植物资源的违法犯罪行为依法严厉查处。

201708111026533101_zWnlES6F.jpg