欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳到红星村督导精准脱贫攻坚工作时强调: 忠诚看齐重攻坚 撸起袖子补短板 坚定信念促脱贫
浏览次数:240发布时间:2017-07-10 10:13

      7月9日,省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳轻车简从,冒雨赶赴小池镇红星村,实地督导精准脱贫工作。省委组织部常务副部长何军,省政府副秘书长李必方,市领导陈冰冰、张君毅、宋圣军、胡红兵,市政府秘书长江兴代,县委书记程志翔,县委常委、组织部长、统战部长方勇,县委常委、常务副县长陈时彪,县委常委、小池镇红星村党总支第一书记、扶贫队长汤中营陪同督导调研。
  市长陈冰冰在红星村村部主持召开了脱贫攻坚座谈会。邓向阳首先认真听取了我县上半年经济社会发展特别是脱贫攻坚工作进展情况汇报,详细了解了小池镇红星村三年来脱贫攻坚工作情况,并着重了解了县、镇、村在脱贫攻坚工作中还有哪些急需解决的问题。
    邓向阳充分肯定了我县今年以来经济社会、各项事业发展所取得的成效。督查、督导,就是为了推进工作,确保如期完成目标任务。特别是当听说我县今年9月份会如期全面完成易地扶贫搬迁任务,邓向阳感到十分欣慰。
  邓向阳强调,当前正是“讲政治、重规矩、作表率”教育实践活动进入关键时期,特别是全省扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进工作电视电话会议会议后,省委李锦斌书记要求省级领导干部带头深入基层调研,到小池镇红星村就是落实省委省政府精神的具体行动。他强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委关于做好脱贫攻坚工作的最新部署和要求上来,坚持把脱贫攻坚作为忠诚看齐的重要检验,省直各部门、帮扶单位要带着深厚感情,坚定必胜信念,一如既往支持太湖发展、一如既往地支持地方脱贫攻坚,落实好“单位帮扶、干部驻村、整村包保”责任,与市、县、镇、村一道,扎实做好定点帮扶工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  邓向阳指出,太湖是老区、山区、库区、贫困区,近年来太湖县各级干部带领老百姓自力更生、艰苦奋斗,城乡面貌日新月异,经济社会平稳健康发展,人民群众安居乐业。红星村原先人均年收入不到2000元,三年来发生了翻天覆地变化,老百姓发自内心地感谢党和政府,红星村的变化就是太湖县发展的的一个缩影。
  邓向阳指出,太湖的发展,第一取决于政治态度好。太湖县委县政府坚定不移地贯彻执行习近平总书记脱贫攻坚的一系列指示精神,坚定不移地贯彻执行省委省政府的决策部署,都是发自内心的。他深情勉励县、镇、村干部和驻村扶贫工作队同志,脱贫攻坚是党中央、习总书记作出的重大战略部署,我们一定要提高站位,带着感情、带着责任,向基层干部学习、向实践学习,既然组织上派我在这里工作,又赶上了脱贫攻坚这个伟大战役,我们就要踏踏实实、扎扎实实地做好工作,一件事一件事地干好!第二,责任要压实,谋划要实,精准脱贫“永远在路上”。从太湖县这几年的发展实践证明,修桥、改水、建学校、建医院,从打基础、谋项目,每一步都扎扎实实,一心一意多干、实干、干一件成一件,久久为功,赢得了老百姓拥护。我们坚定相信,只要这样一如既往,5年以后、10年以后,我们太湖县、红星村发展可期!第三,扶贫效果好。太湖县今年要实现17个村出列、3万人口脱贫。县、镇、村都出台了详细计划和具体脱贫措施,我们一定要精确到位、精确到人,坚定不移!我们要对照习总书记要求,以习总书记为榜样,拼命地干,撸起袖子干,拿出绣花的功夫干,确保如期完成脱贫攻坚任务!
  邓向阳冒雨深入海拔600多米的深山的花屋组洪正根家走访慰问。在洪正根家里,邓向阳走进厨房,看到女主人正在做中饭,闻到、看到午饭很香,家里收拾得井井有条,邓向阳高兴地说:“主人很勤劳,这个家庭有希望!”
  邓向阳与洪正根促膝谈心,仔细了解他家致贫原因,家里有几口人、有没有享受低保、田地有没有租金等当了解到洪正根是今年预脱贫户,户主夫妻二人为党员,自己患胃癌,妻子患甲亢,无经济收入,邓向阳心里很沉重。当听说在县镇村帮助下,已安装了户用光伏电站,目前正在实施易地扶贫搬迁工程,同时申请入股猕猴桃合作社产业发展补助,落实了“351”和“180”健康扶贫政策,妻子通过参加劳动力转移就业培训,学习猕猴桃种植技术和农村电商知识也获得培训补助,邓向阳紧锁的眉头才舒展开来。
  洪正根发自内心地告诉邓向阳:“我听了您上的党课,是既兴奋又惭愧。兴奋的是,省委组织部派出扶贫工作队帮扶红星村,使我们村发生了翻天覆地的变化,山变绿了、路变宽了、产业有了、乡村美化了,老百姓是发自内心地感恩政府的好政策。惭愧的是,我作为一名党员,不能够带领大家发展产业,平时只能动动嘴皮子,不能为村里、为乡亲们做什么大事。我真的很感恩,我家世世代代都会感谢共产党、感谢省委省政府。”邓向阳动情地说:“听了你一席话,是给我们上了一堂生动的党课,使我们深受教育。你现在身体不好,可以力所能及地收党费、参加党的组织活动、宣传党的主张、教育引导群众,用身边人、身边时说说共产党好啊,把这些手头的事情干好也是发挥党员作用,你能做到了、做好了就了不起!等你身体好起来了,你就可以带领大家去干哪!组织上永远不会忘记老党员。希望党员同志们要紧紧依靠组织,紧紧团结在组织周围,把群众凝聚起来,共同为改变红星村的面貌出力!” (陈振伟)

201707101018313337_GmpAFxCL.jpg201707101018313338_yf7XOQmz.jpg201707101018303332_TSwLRXlj.jpg201707101018303333_37996LTe.jpg201707101018303334_eWTZYd4Q.jpg201707101018313336_QQGKE1NC.jpg201707101018303331_GIkamoz4.jpg201707101018303335_QTLxwoq6.jpg