欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
安徽万秀园. 枫香铺农庄举行隆重开园揭牌仪式
浏览次数:541发布时间:2017-07-02 09:49

 

    田园小池,党蔚新风。7月1日,热烈庆祝中国共产党建党90周年暨万秀园. 枫香铺农庄开园仪式隆重举行。
    在喜迎中国共产党96周年华诞之际,中共安徽万秀园生态农业集团公司支部标准化创建挂牌、枫香铺农庄开园揭牌仪式、文博园等合作单位与安徽万秀园集团公司授牌仪式在小池镇枫铺村枫香铺农庄隆重举行。县委常委、常务副县长陈时彪出席开园仪式并揭牌;副县长彭林在开园仪式上讲话;市农委综合科、县委组织部等县直单位、部分乡镇、合作单位和小池镇有关方面负责人参加了开园揭牌仪式,安徽万秀园生态农业集团公司董事长致欢迎词;镇党委主要负责同志致辞。
   副县长彭林首先代表中共太湖县委、太湖县人民政府向枫香铺农庄顺利开园表示热烈的祝贺!向为农庄建设付出心血和汗水的全体工作人员表示亲切的问候!他说,山高名气大,巷深酒气香。枫香铺农庄是万秀园生态农业产业园由本地杰出企业家詹长生投资,安徽万秀园生态农业集团有限公司致力于将园区打造成集花卉苗木繁育、农作物秸秆综合开发利用、城郊生态农业观光休闲中心、民俗农耕文化农家乐于一体的绿地生态系统。彭林希望万秀园公司立足新起点,以开拓创新、竞争奋进的精神,科学管理,诚信经营,全面提升接待能力和服务水平,强势推出旅游品牌,努力把企业打造成太湖的璀璨明珠和全县群众假日休闲、旅游观光的好去处,为全县现代农业、服务业和旅游经济的发展做出应有的贡献。
    安徽万秀园生态农业集团有限公司董事长詹长生在开园致辞时说:在这红红火火的7月1日,我们公司三喜临门:一是迎来了中国共产党96周岁的生日;二是又成立了“中共安徽万秀园生态农业集团有限公司支部委员会”;三是枫香铺农庄开园。
    最难忘2012年秋天,我们在枫香铺扎下了根。从此我们春天,忙着扦插、育苗;夏天,忙着除草、防洪;秋天,忙着栽苗、抗旱;冬天,忙着施肥、防冻。到今天,万秀园在这里从无到有,从小到大已经经历了五个春秋,我们在这里与当地的父老乡亲风雨同舟,见证了万秀园的成长,每一个田间地头,都有我们撒下的辛勤汗水。五年中,我们建成了百品园科普示范基地、华源工厂化育苗基地以、乐林农业循环利用基地和今天开园的枫香铺农庄及盆景旅游产品开发基地,建成了农林育苗、配套工业用品和农耕旅游三个自成体系的经营板块,形成了一、二、三产业融合发展的现代农业示范园区。今天,走在园区的观光路上,花草树木,适地而生;绿荫环绕,翠意盎然;田园相间,风景宜人,相较五年之前,别是一番风景。下一步,万秀园将在党和政府的坚强领导下,加大投资建设力度,在产业发展方面,实行“三产融合”,实现一、二、三产业协同发展,围绕“标准化、科技化、生态型、休闲式”路线,把农业生产场所、农产品消费场所和休闲旅游场所相结合,将园区打造成集生产、科普、观光、休闲、教育、民俗文化、农耕文化于一体的绿色生态园。在体制创新方面实行“三变创新”,遵循 “让利于民、合作双赢”的基本原则,提高农业的组织化程度,促进农业科技的推广,提升农村社会化服务水平,从而使“产业园”成为社会增效、农民增收、企业增利、观光增景、生态环保的精品样板,成为太湖的后花园。
   据记者了解,2012年那仅有20亩大棚基地的万秀园花卉苗木公司,历时5年蓬勃发展为今天拥有5个子公司,涉及一、二、三产近2000亩基地的万秀园生态农业集团有限公司。该集团公司在抓经济发展的同时高度重视党建工作,今天是党的生日也是万秀园生态农业集团有限公司党支部成立,并标准化建设达标挂牌的神圣日子。枫香铺农庄是公司其中一家集“美食、休闲、观光、娱乐、农事体体验、采摘、垂钓、会议、度假”为一体的配套齐全全的高中档、错落 有致的农家乐集中服务基地,集特色果蔬生产、农耕体检、等位一体化的综合性园区,项目建设总面积1200亩,总投资8000万元,已完成投资3500万元,项目所在地小池镇枫铺村、晋熙镇刘羊村。目前已完成采摘园20000㎡大鹏等基础设施建设,完成局部沟渠路和综合服务中心建设,可容纳400人就餐。该生态农庄巳逐步形成了相对集中连片、产业布局合理、科技支撑有力、要素相对集聚的发展态势。将秉着低碳、绿色、健康、美味的发展理念,开展庄园农事体验、休闲垂钓、亲子采摘、品农家美食等丰富多彩的田园互动活动,努力打造休闲农业新板块。
     上级党组织要求万秀园公司一要继续重视和加强党建工作。企业党支部要充分发挥党的思想政治优势、组织优势和群众工作的优势,为企业提供发展强大的组织保证,引导企业依法经营,规范发展,把加强企业文化建设作为党支部工作的一个重要载体,将企业管理、精神文明建设、党组织建设融为一体。二要继续突出自然环境,营造环境优美、绿树成荫、恬淡自然的田园风光;农家乐饮食一定要安全卫生,不断提高服务质量,根据市场需求,打特色牌,唱四季歌;同时加大农庄的宣传,不断提高乡村旅游产品的知名度。三要抢抓机遇,加速崛起,跨越赶超的关键时期,全面落实县委“三看三争”目标要求和“142”总体部署,突出“讲政治、重规矩、做表率”,紧密联系企业、加强管理服务,积极主动谋划部署,高标准推进党建工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    园枫香铺,花果正飘香。枫香铺生态农庄的开园,将为我县乃至全市推动休闲旅游观光服务与现代农业产业的高度融合树立标杆,成为我县现代农业发展的新亮点,对促进我县农业转型跨越发展也将产生积极影响。( 李传林)

201707020947141968_fYCbzAka.jpg201707020947161971_CSLmZnQc.jpg201707020947151969_wouIXqIA.jpg201707020947161972_kCRnwdPL.jpg201707020947151970_COHHCfp8.jpg201707020947161973_eQrWzmJh.jpg201707020947171974_oQ9OlwWc.jpg