欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
关于开展建党96周年纪念活动的通知
浏览次数:369发布时间:2017-06-27 17:25

 

各党(总)支部:
    为庆祝中国共产党成立96周年,回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬主旋律、传递正能量,激励全镇各级党组织和广大党员牢记使命、奋发进取,经镇党委研究决定,在全镇党组织和广大党员中开展纪念建党96周年系列活动,现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和加强基层党组织标准化建设。
    二、活动安排
    1、开展“党课进基层”活动。乡镇党员领导干部到联系帮扶村或社区、企业、学校等基层单位党支部讲党课;定点扶贫村党组织第一书记(扶贫工作队长),结对共建村(社区)联合党总支第一书记,非公企业和社会组织党组织第一书记、党建工作指导员,党员大学生村官,到基层一线党支部讲党课;基层党组织书记在所在党总支(支部)讲党课。“党课进基层”活动从6月中旬开始,于“七一”前后结束。

    2、表彰一批先进典型。“七一”期间表彰一批在全镇经济社会发展,特别是在脱贫攻坚、美丽乡村建设、重点工程建设服务等工作中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员。要着重推荐在脱贫攻坚等重点工作及其他中心工作推进中起到带动示范作用的基层党组织和党员。

3、开展党章党规知识测试竞赛活动。“七一”前,各基层党组织要结合“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,组织开展党章党规知识测试、竞赛等活动,充分调动广大党员学习党章党规的热情,加强党内政治文化建设,教育党员增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。

4、开展主题党日活动。“七一”期间,各基层党组织要采取学党史、重温入党誓词、观看党员电教片、向廖俊波同志等先进典型学习等方式,加深党员对党史的了解,坚定理想信念,增强思想自觉和行动自觉。每个党支部要确定一个党员活动主题、于6月23日前将活动方案报镇农组办。

5、开展一次专题组织生活会。各基层党支部要严格落实党内组织生活有关制度,于“七一”前后开展一次专题组织生活会,切实提高党内组织生活质量。会议记录和图片报镇农组办。

6、开展走访慰问帮困活动。“七一”前,组织广大党员干部开展走访慰问生活困难党员、群众活动,帮助他们解决实际困难。同时,组织党员积极投身全县脱贫攻坚“政策再学习再宣传,政策再落实”质量提升月活动,积极为群众办实事。

7、开展微征文活动。6月中旬至7月15日前,各基层党组织要组织党员积极参加县开展的“入党那一天”主题微征文活动,教育党员不忘初心、增强党性、尽责有为。

8开展一次城乡基层党组织结对共建活动。各基层党组织要积极邀请县、镇直机关党组织到结对村、扶贫村党组织开展一次共建活动。采取组织联建、党员联心、活动联办等方式,送去一次温暖、辅导一次党课、联办一次活动、帮办一件实事,切实提高城乡党组织结对共建活动实效。
    三、有关要求
  1、加强领导,落实责任。各党组织要高度重视,超前谋划,精心组织,把纪念建党96周年系列活动作为当前的重要工作来抓,细化工作任务,明确责任人,确保各项活动顺利开展。
    2、自选动作,创新载体。各党组织要结合实际,自选动作,创新活动载体和形式,营造一种健康向上的节日气氛,切实增强活动的感染力和实效性。
    3、加强宣传,营造氛围。要充分利用广播、会议、微信、公开栏和标语等形式,营造隆重热烈的氛围,及时总结系列活动中的好做法、好经验以及典型事例,进行广泛宣传,不断推进活动的深入开展。活动结束后,各党组织要将活动开展情况于7月5日前上报镇组织办公室。
         

             

 

                          中共小池镇委员会                 
                                         2017年6月20日