欢迎访问太湖县小池镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 通知公告
关于聘请常年法律顾问的通知
浏览次数:890发布时间:2015-05-06 15:35

关于聘请常年法律顾问的通知

 

各村民委员会、镇直各有关单位、各企业:

为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,提高我镇依法行政、依法执政水平,全面推进法治乡镇建设。同时为有效整合法律服务资源,积极引导、鼓励、支持法律服务队伍发挥参谋智囊作用,为政府部门、村级组织或企业运用法律手段调控经济运行、服务经济社会发展。经会议研究决定,要求各村民委员会、镇直有关单位、各企业(包括个体私营企业)在协商的基础上聘请常年法律顾问,由小池镇法律服务所负责小池镇范围内各村、单位、企业的法律服务,具体事宜由法律服务所与各单位联系。

附:法律顾问聘用须知

特此通知

 

                           小池镇人民政府办公室

                                二0一五年四月二日

报:县政法委、县司法局

 

法 律 顾 问 聘 用 须 知

 

    一、法律服务业务范围

1、参与生产、经营活动决策、就重大的行政、经济决策进行法律论证,提供法律意见。

2、协助起草、审查、订立经济合同、协议、章程等重要法律事务文书,代理参与经济法律事务谈判。

3、代理参加行政、经济、民事、劳务打工索赔纠纷案件的调解、仲裁和诉讼活动。

4、协助政府进行法制宣传教育。

5、受托办理其他法律服务业务。

二、应聘程序

1、各村委会、企事业单位、学校可直接与法律服务所办理应聘手续。

2、各个体工商户、个体运输户、各农户家庭法律顾问以村为单位向法律服务所提供各户具体情况,与法律服务所办理应聘手续。

三、法律顾问的聘用收费标准在国家物价部门规定的标准内经双方协商定妥。

四、法律顾问的工作开展方式

小池镇法律服务所贯以法律顾问单位的利益为重,以外树形象,内强素质为宗旨,对顾问单位衽约定服务,上门服务。同时敬请顾问单位对法律服务所的工作进行监督。

联系方式:

          李郑华:13855609706

          汪晓容:13905564668